您现在的位置:首页 >>栾城新闻 
医疗志愿服务进社区助推文明城市创建
  来源: 发布时间:【2017年08月30日】
“这个活动挺好,医生都是有经验的专家,他们为我们老年人免费检查身体,还告诉了我们预防疾病的一些方法,让我们不出小区就能享受优质的医疗服务,给老年人带来了极大地方便。 ”近日,在欧景湾小区刚检查完身体的张大妈高兴地说。
据了解,为了更好的为人民群众提供便捷的医疗服务,提高人民群众对健康生活方式、合理膳食的认知度,日前,区卫生计生局联合区社区服务中心,在欧景湾小区、常春藤小区、华丰小区、福城小区、福美小区、建安小区等社区开展了医疗卫生志愿服务进社区活动,来自区人民医院、区中医院、区精神病院、区妇幼计生中心、区疾控中心、区卫生监督所、区社区卫生服务中心等医疗卫生单位的20余位医疗志愿者现场义诊。记者看到,义诊活动不仅吸引小区居民前来就诊,也为附近的环卫工、路过的群众开展了义诊活动。
活动期间,医疗志愿者对群众较为关心的慢性病防治、合理膳食、母乳喂养等相关医疗问题进行了耐心细致的解答,并对一些患者的病症现场进行诊疗指导。社区居民纷纷表示希望以后能够多开展此类的活动,给大家带来更多的医疗知识和政策。
“通过开展持续不断的义诊宣传活动,在提高居民健康意识的同时,也为创建文明城市工作营造了良好氛围,让更多的市民积极参与到文明共建行动中来,不断助推城市文明水平的提升。”卫计局办公室主任郭风刚如是说。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973   传真:0311-85503973   冀ICP备字021182号