您现在的位置:首页 >>栾城新闻 
外国大使盛赞石家庄航展
  来源: 发布时间:【2018年09月25日】
“Wonderful!Wonderful!”9月21日,看完飞行表演和石家庄航展后,摩洛哥王国驻华大使阿齐兹·梅库阿尔对石家庄航展和石家庄通航产业连连称赞。
石家庄航展不同于往年,今年的航展规模大、规格高,邀请了全球72个国家的大使、参赞和商务代表来参会。部分驻华大使对本届航展给予了极高的评价,进一步加深了对石家庄的认识和了解,并表达了与石家庄通用航空产业、旅游产业合作的强烈愿望。
“石家庄航展很具有‘国际范儿’!”希腊驻华使馆经济商务公使善徳思·恩马努尔对石家庄航展的特技飞行表演赞不绝口。他认为,此次航展的专业化、品牌化特点非常突出,吸引了全世界的目光,显示了石家庄在通用航空产业的发展实力。
“石家庄航展为孩子们描绘了一个美丽的航天梦!”看到当天有那么多中小学生来观展,来自巴哈马联邦国的驻华大使罗伯特·斯特林·匡特说,这些孩子将会对飞行事业产生浓烈的兴趣,未来石家庄的通用航空产业会越做越大。这是他首次来到石家庄,他对石家庄的装备制造业有了一个全新的认识,特别是航天科技的突飞猛进让他极为惊叹。
巴哈马国由很多岛屿组成,适宜短途飞行的飞机是他们的重要交通工具。今后,巴哈马将会采购更多中国制造的通用飞机。“期望中国与巴哈马早日通航!”罗伯特·斯特林·匡特期望两国之间建立更深厚的友谊,让更多的巴哈马人民了解中国,更多的中国游客到巴哈马去观光,感受当地美丽的风景。
摩洛哥王国是中国的友好伙伴,也是“一带一路”倡议的积极响应者,该国也在积极发展通用航空产业。“我们正在中国寻求新的产业合作商机,加深合作,以期实现共赢。”摩洛哥王国驻华大使阿齐兹·梅库阿尔在参会期间,与部分中国参展商进行了深入交流和对接,他认为,在通用航空领域两国有很大的合作空间。
“现在每年有30多万名中国游客到斯里兰卡来游玩,期望借助通用航空产业的快速发展,将来有更多的游客到我们国家游览名胜古迹。”斯里兰卡驻华大使卡鲁纳塞纳·科迪图瓦库说,航空产业将两个国家的人民联系得更为密切,将来他们将购买更多中国制造的航空飞行器,为两国人民搭建好交流的空中通道。
“我们正在建设一个现代化的国际机场,期望能够引入中国的通用航空科技技术。”多米尼可国驻华大使马丁·查尔斯则将合作的意向表达得更为明确。他说,这次参展他不仅看到了石家庄通用航空产业的发展现状,也感受到了当地人的热情好客,他非常喜欢这座美丽的城市,希望通过建立产业合作关系,未来有更多机会来到石家庄。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号