当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2020-11-02    来源:栾城
【字体: 】    打印
10月30日,冶河镇组织开展人居环境整治暨秸秆禁烧动员活动,动员各村迅速开展清除垃圾杂草,积极推进改厕、秸秆禁烧等工作,营造“整洁、有序、卫生、文明”的生活生产环境,持续改善农村人居环境。
该镇制作内容新颖、生动直白的标语条幅共计160条,悬挂在入村口、主干道等显要位置,同时利用各村大喇叭、 “四级微信群”等方式广泛转发,努力做到家喻户晓,营造“不想烧、不愿烧、不敢烧”的全面禁烧氛围;各村积极动员党员、村民代表等,增强群众对人居环境建设的认同感和参与度,让农民群众参与到改善人居环境工作中来。截至目前,各村累计出动各类大型机械42辆,小型车辆43台,人员400余人,清理杂物300余处,垃圾杂草600余方;各村巡防员携带工具,驾驶灭火车进行巡逻,发现火情当即处置,确保防火禁烧,牢筑禁烧“防火墙”。
与此同时,该镇组织督导组,对各村工作开展情况进行督导检查,加大力度推进整治工作,发现问题及时整改,加强督促落实,对于工作安排部署慢、没效果的在全镇进行通报批评,调动了镇村干部工作积极性,全力助推人居环境提升。