当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2020-11-06    来源:栾城
【字体: 】    打印
近日,生态环境局栾城分局对“大干60天,决战2个月”蓝天保卫战进行再动员、再部署,分析了当前大气污染形势和环境执法中存在的突出问题,要求进一步统一思想、提高认识,结合开展的各类专项行动,利用一周时间对涉危废企业进一步进行专项执法检查,加强与公安部门联动协调机制,保持高压态势,严厉打击恶意排污环境违法行为,推进环境质量持续改善。
10月30日晚,市联合执法组和栾城分局执法人员对石家庄奥凯机械制造有限公司检查时,发现该公司涉嫌存在未按照规定非法处置危险废物(废切削液)违法行为,栾城分局已立案查处并移交公安机关进一步处理。
今年以来,生态环境局栾城分局紧密围绕打好污染防治攻坚战目标任务,周密部署,采取完善执法机制、创新监管方式、加强执法能力建设、开展专项执法行动等有力举措,不断加大执法力度,严厉打击环境违法犯罪行为。截至目前,栾城分局已办理环境行政处罚案件149件,罚款850万元;移送公安机关5件,其中移送涉嫌环境污染犯罪案件3件。