当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2020-11-08    来源:栾城
【字体: 】    打印
近日,我区婚姻家庭辅导中心在民政局揭牌成立。区政协主席岳云霞出席揭牌仪式。区妇联、民政局、爱心志愿者联合会负责人、区民政局工作人员、婚姻家庭辅导中心志愿者代表共40余人次参加仪式。
婚姻家庭辅导中心的成立是我区在维护婚姻家庭关系工作中探索开展志愿服务的首次尝试,为因一时家庭矛盾而冲动、草率离婚的夫妻搭建一个有效沟通的社会平台。据介绍,该中心下设三个辅导室,由爱心志愿者组成调解员团队,分组在工作日全天免费开展离婚前法律咨询、情感辅导、矛盾化解、离婚劝和等服务,并引入离婚前劝导机制,为当事人整理感情纠纷,减少“冲动型”“危机型”离婚,进一步引导市民树立良好的婚姻观。同时,民政局还将定期为辅导中心工作人员开展培训,由专家及社会婚姻调解工作者根据工作经验为工作人员辅导,使志愿者提高自身素养,符合调解员要求,更快更好投入到辅导工作中。
下一步,该中心还将积极探索婚姻家庭辅导工作的新思路、新机制,为婚姻护航 ,让幸福回家,为构建美满家庭、和谐社会贡献力量。