当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2020-11-12    来源:栾城
【字体: 】    打印
11月10日上午,我区召开全区农村人居环境整治会,动员全区上下进一步统一思想,压紧压实责任,加快工作进度,坚决抓好省、市反馈问题的整改落实,全力打好农村人居环境整治三年行动收官之战。区委副书记杜杰英出席会议并讲话。区委常委、统战部长胡文茹,副区长刘志勇、加措出席会议。刘志勇主持会议。
会上,汇报了全区农村人居环境整治的基本情况及存在的问题,并就下一步行动进行安排部署。
杜杰英强调,要提高政治站位,增强责任感、使命感、紧迫感。农村人居环境整治工作是实施乡村振兴战略的基础性工作,是区委、区政府列入利民实事的任务之一,是我们必须不折不扣完成的硬任务,全区各级各部门要继续认真贯彻区委、区政府关于农村人居环境整治工作决策部署和要求,聚焦农村垃圾治理、厕所革命、农村生活污水治理和村容村貌提升,大幅改善农村基础设施建设,推动全区农村人居环境整治工作取得实效。
杜杰英要求,要聚焦重点难点,从严从实抓好整改。要细化措施,统筹推进,按照省市反馈问题,积极整改落实;要倒排时间,加快推进,强化时间观念,按照整改时限要求,坚决按期整改到位;要强化责任意识,确保整改措施落地见效。各级各部门要提高责任意识,要按照职责分工,积极主动作为,主动把责任担起来,全力以赴抓好整改工作。各乡镇、村是抓好整改工作的主体,要抓紧部署整改工作,确保一抓到底,抓出成效。