当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2020-11-15    来源:栾城
【字体: 】    打印
11月13日上午,区安委办召集各乡镇、区安委会有关成员单位主管领导收听收看了全省安全生产工作紧急视频会议,并对省级会议精神和领导讲话进行了再强调。会上,传达了区委、区政府领导有关工作指示要求,深入分析了当前严峻的安全生产形势,对下一步工作提出要求。
要深刻汲取“11.12”爆炸火灾事故教训,立即开展排查。各乡镇、各有关部门要举一反三,立即排查本辖区、本行业领域内生产使用珍珠棉企业,并对所有生产发泡塑料企业进行仔细摸排,将摸排结果经单位一把手签字后上报区安委办。
要严格落实责任。各乡镇、各有关部门要提高政治站位,认清严峻的安全生产形势,切实履行监管责任,做到应查必查,应打必打,应关必关。
要切实做到严格执法。各乡镇、各有关部门要认真落实安全生产各项措施,切实加大执法检查力度,督导企业严格落实主体责任,对存在安全隐患的企业严格督办,不符合安生生产条件的企业要立即停产。
要严厉打非治违。加大对各生产经营单位和废旧厂房、闲置院落的摸底排查力度,坚决做到露头就打,坚决遏制非法、违法生产经营行为,确保全区安全生产秩序。
做好岁末年初各项安全生产工作。根据冬季季节特点和岁末年初生产经营特点,各乡镇、各有关部门要按照“三个必须”要求,全面抓好本辖区、本行业及重点区域的安全生产工作。