当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2020-11-17    来源:栾城
【字体: 】    打印
为进一步巩固和扩大全区创建国家卫生城市工作成果,连日来,区城管大队多措并举,实施常态化规范管理,持续对市容管理、环境卫生、市政维护等工作开展“回头看”,全力消除不规范行为,有力落实问题整改,补短板,强管控,定责任,严落实,持续打造美化、亮化、净化、序化的城市环境,全面促进城市容貌水平稳步提升。
该大队采用疏堵结合、以疏为主、定人定岗、增加徒步+机动巡查频次的方式,对城区街面秩序进行规范化管理。对沿街商户店外摆放、占道经营进行清理整治,督促商家严格落实“门前三包”,一处也不漏掉;对流动摊点依法依规进行取缔;对商户橱窗广告进行全面清理,保持建筑物立面干净整洁,一处也不放过;规范非机动车停放秩序,及时制止并纠正市民乱停乱放行为,引导群众做到车辆归位停放、朝向一致、摆放整齐,一处也不马虎。
环卫部门结合重污染天气应急响应措施,对城市街道卫生进行精细化保洁。在常态化机扫保洁的基础之上,加强加大城区及周边区域街道“清扫-冲洗-洗扫-喷雾-精扫”五位一体保洁作业法,针对主干道及易产生扬尘路段,根据湿度变化适当调整机扫及洒水频次;同时人工配合机械清理、冲洗便道、车位,确保路面干净、整洁不起尘。农村环卫组织人员开启路边、村边、地边、树边、坑边的“五边巡回”保洁模式,加大力度集中并及时清理落叶、杂草、农作物等垃圾,做到规范收集,密闭清运;落叶季节,不仅加大了环卫工人的劳动量,更带来火情隐患,城管部门督导环卫公司经常性对一线人员强调防火禁烧的重要性,并签订禁烧责任承诺书。
对照卫生城市、文明城区的各项要求和标准,该大队对城区市政基础设施进行高标准维护。市政人员加大巡查检修频次,切实提高维护工作效率。近期维修便道破损100余平米;更换、维修井盖50余个;维修更换路灯设施70余盏,保证亮灯率,维修居民胡同路灯20余处,保障群众出行安全;以为民服务为基准出发,确保市政基础设施“三常”维护(常检修、常更新、常安全)。
为了创造更加优美的生活环境,区城管大队将形成长效常态机制,始终坚守城市管理工作初心,牢记使命担当,积极主动作为,不断在改善市容市貌、提升城市人居环境方面狠下下功夫,坚持服务意识与管理力度同步提升,全民共享文明成果。