当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2021-01-10    来源:栾城
【字体: 】    打印
1月7日晚7时许,区城管大队在防疫巡查中从区自来水公司得到消息,由于气温骤降,居民户内自身供水管道冰冻,恰逢夜晚,疫情期间封闭管理,无法找人施工,使得用水出现困难。
“气温骤降!管道冰冻!吃水困难!小区封闭!”一个个关键词揪着城管人的心。得知情况后,区城管大队高度重视,迅速会同区自来水公司制订应急方案,由区自来水公司组织力量帮助居民恢复供水,城管大队则组织出动执法力量及环卫车辆赶赴居民点,秒变“送水工”,连续奋战两个多小时,逐个点位送水到位,保障了居民基本用水供应。
“大家别着急,戴好口罩,保持安全距离,有序取水。”入夜的寒风刺骨,城管大队的同志们一声声关切的话语,让这个冬季不仅很温暖,而且照亮城市文明、善德之心。“正要烧水做饭,发现家里没水了,现在小区也不让出,正着急呢!你们来了。真是太谢谢了。”一个提着锅正在等待取水的大娘激动地说。
病毒无情,人间有爱。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。面对疫情的严峻形势,城管大队将继续保持守初心担使命的责任感,党员干部率先垂范,一线全体人员不分昼夜,走街道、进社区、守护核酸检测点位,坚决打好这场疫情阻击战。