当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2021-01-11    来源:栾城
【字体: 】    打印
1月9日下午,神威药业将20万袋中药配方颗粒配制的防疫方芦花防瘟汤,紧急捐赠给藁城区政府,用于疫情防控,为患者及一线医护等工作人员保驾护航。
据了解,这次捐赠的芦花防瘟汤,此药为中药配方颗粒,无需煎煮、即冲即服,以便更加快速、高效地服务疫情防控。
神威药业是河北省第一家中药配方颗粒试点生产单位,拥有河北省中药配方颗粒工程技术中心,并首倡“中药配方颗粒标准汤剂”概念。在生产上选用道地中药材,依托于神威现代中药智能化制造技术,用严细的质量管理、先进的制备工艺、严苛的检测标准等,确保了神威中药配方颗粒质量稳定可控,疗效显著。
当前,我市各大医疗机构正在全力用中药配方颗粒配制芦花防瘟汤等防疫方。神威药业承担着全市的配制芦花防瘟汤等防疫方的中药配方颗粒的生产任务,公司目前实行全封闭式管理,对上班员工统一安排食宿,加班加点保障防疫用药品的生产供应。“我们全体员工大概2000人吃住在公司,在做好自身防疫工作的同时,开足马力、加班加点生产疫情防控用药,保障疫情防控用药的需要。”神威药业集团有限公司副总裁刘铁军说。