当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2021-02-08    来源:栾城
【字体: 】    打印
根据区委的安排部署,2月6日,区政府党组召开2020年度民主生活会,以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,紧密结合思想和工作实际,深入进行党性分析,认真查摆突出问题,严肃开展批评和自我批评。区政府党组书记、区长彭勇民主持会议并讲话。
区政府党组高度重视这次民主生活会。会前周密部署,党组成员深入学习了习近平总书记重要讲话精神,交流学习体会,深化思想认识,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,精心撰写对照检查材料。会上,通报了区政府党组贯彻执行中央八项规定精神落实加强作风建设措施的情况、2020年度区政府党组民主生活会征求意见建议情况和2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况。彭勇民代表区政府党组进行对照检查,并带头作个人对照检查,其他党组成员逐一进行个人对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,达到了统一思想、触动灵魂,凝聚共识、团结鼓劲的效果。
彭勇民在总结讲话中指出,在新冠肺炎疫情防控的关键时期,召开2020年度区政府党组民主生活会,意义重大。这既是一次严肃认真、求真务实的党内政治生活洗礼,也是一次坚守初心使命的党性实践锻炼。下一步,区政府党组和成员要按照中央、省市区委要求,以即知即改的态度、实实在在的行动抓好问题整改,形成整改清单,实行台账管理,以整改落实的实际成效推动工作、取信于民,推动政府工作不断开创新局面。
彭勇民强调,要不断强化理论武装。常态化、长效化、制度化加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,不断提高理论修养、政治素养。带头学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,科学谋划“十四五”发展;要锤炼提升政治能力。自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把忠诚体现到岗位上、落实到行动中;要始终做到担当进取。坚持目标导向、问题导向、任务导向、效果导向相统一,聚焦“十四五”主要目标和2035年远景目标,全力以赴抓招商、上项目、聚产业,千方百计补短板、攻难点、促提升;要全心落实为民宗旨。始终坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好各领域民生工作,每年办好一批利民惠民实事,让群众在改革发展中普遍得益受惠;要持之以恒正风肃纪。带头执行廉洁自律各项规定,带头落实中央八项规定和实施细则,不断巩固风清气正的政治生态。
区人大常委会副主任魏亚,区政府副区长韩颖,区政协副主席郭瑞岭,区纪委监委、区委组织部、区政府办相关负责同志列席会议。