当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2021-02-11    来源:栾城
【字体: 】    打印
近日,位于我区窦妪镇的河北正兴玻璃有限公司,厂区门口的体温检测点有员工正在排队扫码、测温、消毒,有序进入工厂。
河北正兴玻璃有限公司主要生产药用包装材料,包括管制注射剂瓶和安瓿。“这些产品可以用在抗疫用药和疫苗生产上。”该公司总经理马书敏介绍,今年突发疫情以来,公司在强化疫情防控措施、保障员工健康安全的同时,克服诸多困难,全力保障管制注射剂瓶和安瓿的生产供应。随着员工的陆续返岗,公司正全力以赴推进全面复工达产。
在生产车间内,管制注射剂瓶和安瓿生产线正在紧张忙碌地生产。来自山东济南的操作工王东东告诉记者,“今年不打算回老家过年了,准备‘就地过年’。既响应政府的号召,也可以多挣点钱,增加点收入。”
与此同时,在位于我区的河北征宇制药有限公司,生产车间也在有序恢复生产。为了能够顺利复工达产,该企业按照疫情防控要求,做好消杀工作、安全生产工作。
“员工进出厂区,我们都会做好体温检测、登记,每天两次。厂区每天定时定点进行消杀,包括办公楼、食堂、生产车间等。在复工之前,窦妪镇党委、政府对我们进行了安全生产培训,我们也对员工进行了安全生产培训,给我们顺利复工提供了安全保障。”河北征宇制药有限公司行政总监白军丽介绍。
原材料、产品运输问题和职工到岗问题,是企业复工达产中面临的重要问题。为此,窦妪镇在指导企业疫情防控与安全生产各项措施落到实处的基础上,还积极为企业解决物流运输问题和职工出行问题。白军丽感激地说,“窦妪镇有关负责同志积极协调有关部门,为我们的运输车辆办理通行证,保障了我们的原材料和产品运输。还积极和农村社区协调,为我们的员工办理通行证,保障了员工到岗到位,为我们顺利复工达产提供了坚实保障。”