当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2021-02-16    来源:栾城
【字体: 】    打印
“当前体温36.7度,体温正常。”近日,在我区中车齐车集团石家庄分公司的门口已经有很多员工按间隔要求,有序测温并登记信息进入厂区。
“在厂区里,我们要求员工们在人行道上单个人按间隔行走,中午就餐也是采用错峰就餐的形式,分三个时段让员工进行就餐,有效避免人员聚集。厂区每天要进行至少两次的消杀,电梯里我们也是将电梯轿的四个角标画出来,安全距离乘坐电梯。”该公司宣传干事王岩向记者介绍着目前公司疫情防控措施。
据悉,在2月1日开工复产之前,该公司对全公司人员进行摸排登记,利用中车集团的健康管理系统对公司员工及合作公司人员进行统一的防疫管理。外来物资车辆则要对其进入的时间、区域及接触的人群进行严格管理,确保在零感染、零疑似、零确诊的三零态势之下完成复工达产。“公司在前期做了大量的复工复产准备工作,包括承包公司及辅助人员都进行了排查登记,截止到2月3日公司本体员工2253人目前到岗2018人,辅助人员733人到岗678人,总体到岗率达到了百分之九十,为铁路运输及地铁工程提供支持保障。”中车齐车集团石家庄公司副总经理尹立涛告诉记者。
“所有人员注意,该车组现在要进行高压测试。”在中车齐车石家庄分公司的组装车间,一辆编组好的地铁正在进行最后的调试,工作人员介绍道,现在该车间这列地铁已经到了收尾阶段,车间内基本能达到全员上岗,确保在合同日期内正常交付使用。而在货运车厢车间,天车正在进行材料运输,工人正在打磨配件,而组装好的车厢正在通过专用牵引车道引向最终打磨车间。
因为疫情,该公司很多外地员工选择了就地过年,尹立涛介绍说,现在公司已经对就地过年的人员进行了统计,也出具了相应的政策,无论是食品供应还是关心鼓励,都对他们提供了力所能及的帮助,让他们在这个特殊的新年里感受到家一样的温暖。
在科工局了解到,目前我区规上企业120家,复工89家,复工率达到74.17%;总员工21341人,在岗人员10554人,在岗率达49.45%。下一步会继续加大入企帮扶,加强上下游产销对接,推动产业链各环节协同复工复产、复工达产,加强用工、用地、资金等要素保障,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出应有贡献。