当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2021-05-18    来源:栾城
【字体: 】    打印
 5月14日上午,全区人大系统“四项联动”监督动员会召开。区人大常委会主任张军廷,区委常委、常务副区长王立永,区人大常委会副主任焦建波、魏亚出席会议。  
张军廷强调,要深刻认识开展“四项联动”监督的重要意义,切实提高政治站位,把坚持党的领导作为根本要求,确保联动监督各项工作始终在党的坚强领导下扎实推进;要坚持问题导向,努力发现问题,找准问题症结,提出务实有效的意见建议,力求各类问题整改到位;要做到真督实查,树牢监督就是支持的理念,坚持发现问题就是水平,解决问题就是能力的责任担当,坚持推进依法监督,把依法监督作为重要原则贯穿于工作全过程;要建立长效机制,注重总结和提炼联动监督中的好经验、好做法,用制度的形式固化下来、坚持下去,不断提升治理体系和治理能力现代化水平,为我区“十四五”开好局、起好步,全面建设现代新区、美丽栾城作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。  会上,王立永代表区政府作表态发言时表示,要切实履行好政府主体责任,各级各部门主动对标对表目标任务,全面履行工作职责,全力支持配合人大开展好“四项联动”监督工作,推动优化营商环境、农业结构调整、地下水超采综合治理、公共医疗卫生服务工作不断取得新成效。  
焦建波主持会议并介绍有关情况;魏亚就《石家庄市栾城区人大常委会关于开展“四项联动”监督的工作方案 》作了说明。