当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2021-05-24    来源:栾城
【字体: 】    打印
 5月20日上午,石家庄市栾城区第二届人大常委会举行第三十八次会议。区人大常委会主任张军廷,副主任焦建波、杨卫东、魏亚及22名委员出席会议。区委常委、组织部长靳风献,区政府副区长刘志勇,区监委副主任岳建彩,区法院院长赵智勇,区检察院副检察长李连振,区政府办公室主任邢锋,区财政局局长王铁军、区水利局局长王云刚、区人大常委会财经工委主任周景振,市环保局栾城分局副局长(主持工作)全建、区大气办常务副主任侯智广列席会议。  会议听取并审议了区政府关于大气污染防治情况与地下水超采综合治理整改情况的报告及区人大常委会关于2020年度规范性文件备案审查工作情况的报告,审议并通过了区政府关于2021年地方政府债务资金安排及预算调整方案(草案)的报告。  
会议以举手表决方式接受了彭勇民辞去石家庄市栾城区人民政府区长职务,接受了王立永辞去石家庄市栾城区人民政府副区长职务,接受了魏国君辞去石家庄市栾城区人民检察院检察长职务。  
会议以无记名投票方式通过了人事任命事项,决定任命王立珍为石家庄市栾城区人民政府副区长,任命张利刚为石家庄市栾城区人民检察院副检察长。  
根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级政府组织法》的有关规定,经区人大常委会主任会议提请,石家庄市栾城区第二届人民代表大会常务委员会第三十八次会议决定,王立珍为石家庄市栾城区人民政府代理区长,张利刚为石家庄市栾城区人民检察院代理检察长。  
张军廷主持会议,并围绕大气污染防治、地下水超采治理整改工作、地方政府债务资金安排及预算调整方案和规范性文件备案审查等工作提出要求。