当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2021-05-28    来源:栾城
【字体: 】    打印
5月24日上午,区委副书记、代区长王立珍先后到中车公司、石煤机公司、安瑞科公司和瑞腾新能源汽车公司进行实地调研,深入了解企业情况以及当前存在问题,并在装备制造产业园区管委会召开座谈会,听取了园区经济发展的意见建议。区领导张治平陪同调研。  
王立珍指出,园区是产业项目建设的主阵地,是区域经济发展的主战场。园区管委会要牢固树立“抓园区就是抓发展”的理念,准确掌握、及时解决企业在生产经营中遇到的困难和问题;要坚持“项目为王”,贯彻新发展理念,紧盯国家战略,立足园区基础,积极引进高新尖项目,以优质服务推动园区加快发展,提升区域经济竞争力。  
王立珍强调,要加快产业集群发展。按照年初确定的目标任务,围绕通用航空、轨道交通等六大主导产业全产业链发展需求,强化顶层设计,优化产业布局,深入实施以商招商、精准招商,打造产业生态圈,提升核心竞争力。要加强园区环境建设。加快推进园区教育、医疗、交通、商业等生活服务配套建设,充分保障产业人才工作和生活配套,推动园区承载功能向多元化发展,以产业繁荣带动城市和区域经济发展。要持续优化营商环境。以服务企业发展为中心,持续深化“放管服”改革,进一步优化审批流程,当好企业五星级“店小二”,打造重商、亲商、安商、富商的营商环境。  王立珍要求,要促进土地集约高效利用。在项目引进上要加强源头管控,优先考虑高新产业、对主导产业发展作用大、符合栾城区位优势的项目;在现有企业管理上要建立退出机制,及时清理处置园区内闲置低效的用地企业,并进行重新规划、盘活利用。要加大向上问计力度。园区管委会要带着勤奋和真诚,加强与上级的沟通联系,积极争取政策资金支持、工作指导帮扶,全方位促进工作开展。要切实加强自身学习。以党史学习教育为契机,积极学习新知识、新政策、新理念,对标对表先进地区查找不足差距,不断创新工作思路、方式方法,提升自身素质,凝聚工作合力,推动园区的跨越式发展。  
装备制造产业园区管委会副主任裴月利、皇立新及区政府办相关人员参加调研。