当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2021-06-02    来源:栾城
【字体: 】    打印
 5月28日下午,区委书记张小勇主持召开区委理论学习中心组集中学习会。学习会上,与会人员集中学习了中共中央办公厅关于北京市开展违建别墅清查整治工作情况的通报;传达学习了王东峰书记在全省党史学习教育推进会上的讲话精神,传达学习了省委、省政府《关于新时代加强和改进思想政治工作的实施意见》主要精神,通报了栾城党史展网上展馆建设情况;学习了习近平《论中国共产党史》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等论著文章;杨卫东、王永强结合党史学习教育内容进行了学习交流,韩颖、皇立新作书面交流。  
会议强调,要深入学习习近平总书记关于党史学习教育的一系列重要指示和重要论述,不断领悟开展党史学习教育的重要性、必要性和紧迫性,有效激发内生动力,持之以恒扎实推进。近日,中共中央办公厅印发了《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》,区委办、宣传部要按照通知要求,坚持寓虚于实,认真组织好学习教育,并确保实效。要认真抓好完善提升。要在学以致用、知行合一上持续发力,与“我为群众办实事”、“团结就是力量”主题教育活动结合起来,确保党史学习教育取得实实在在的效果。  
会议指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视思想政治建设,对事关党的思想政治工作长远发展的重大理论和现实问题作出许多重要论述,提出一系列新观点、新论断、新要求。省委、省政府出台的《关于新时代加强和改进思想政治工作的实施意见》,是贯彻落实习近平总书记指示要求的具体抓手,各级各部门特别是领导干部要认真进行学习,全面领会精神,并作为一项重大政治任务和经常性、基础性的工作抓紧抓好、落实落细,为加快全面建设现代新区、美丽栾城提供坚强思想保障。  
会议指出,要认真学习、领会论著文章中的内涵精神,进一步提升思想理论水平,增强工作本领,尽快成为构建新发展格局的行家里手。要坚持底线思维,增强忧患意识和抗风险意识,凡事从坏处着眼,做最充分的准备,把困难想得更充分一些,把解决问题措施想得更周到一些,把各项工作做得更扎实一些,在发扬斗争精神上下功夫,力争完成各项任务目标,取得更好的结果。