当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2021-07-02    来源:栾城
【字体: 】    打印
6月28日下午,我区召开容貌综合整治工作调度会。区委书记张小勇,区委副书记、代区长王立珍,区委副书记郝永力,区领导郭鹏、张治平出席会议。
张小勇强调,美丽乡村建设既是一项政治任务,也是一项民生工程。各级各部门要进一步增强工作的责任感和紧迫感,想方设法破解工作推进过程中的障碍和壁垒。一要解决好巩固基础和完善提升的关系。二要解决好政府主导和群众参与的关系。三要解决好产业发展和乡村建设的关系。
张小勇强调,国省干道是栾城形象的重要窗口,必须高度重视、迅速行动,严格执行《石家庄市城市市容和环境卫生管理条例》,多措并举开展好道路两侧私搭乱建、占道经营、倾倒垃圾等专项整治行动,坚决根治城市“顽疾”。一要强化规划执行,树立“规划即法”理念, 坚决依法拆除私搭乱建,同时,做好拆除后的巩固提升工作。二要突出联合执法、形成合力,确保彻底取缔到位。三要规范垃圾管理,不断提升精细化管理水平。四要建立健全常态化监督管理机制,持续巩固专项整治成果,确保问题不反弹。
会上,郝永力传达了全市农村人居环境整治提升专项行动现场观摩推进会主要精神,提出了下步工作安排;听取了区交通局、农业农村局主要负责同志关于107国道两侧临建、违建、垃圾清理行动和美丽乡村建设重点村开展情况的汇报。