当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2021-07-07    来源:栾城
【字体: 】    打印
7月2日上午,我区开展农村人居环境整治提升行动现场观摩拉练,区委副书记郝永力,副区长刘志勇、加措一同观摩。
区领导先后到柴赵村、龙门村、北高村、新建村、南留村、王家屯、北赵台等村观摩各村的村容村貌、厕所改造、美丽乡村建设、地名标志设置、美丽庭院等情况,并在观摩结束后召开农村人局环境整治提升专题调度会。
郝永力指出,农村人居环境整治是美丽乡村建设的重要环节,各乡镇、相关单位要提高政治站位,切实把农村人居环境整治工作作为当前一项重要工作来抓,全力推进。要提高人居环境整治提升的标准,对标对表、突出重点,加快整治提升的进展速度与质量,确保把环境整治工作落到实处。要把握重点,实干巧干,点线面相结合,突出特点。要营造整治氛围,充分发动群众和依靠群众,广泛调动群众参与到人居环境整治行动中来,凝聚全面建设现代新区、美丽栾城的强大合力。
郝永力强调,要以此次拉练活动为契机,对照自身找差距、立足本地实际,进一步理清工作思路、狠抓问题整改,共同推动全区农村人居环境整治工作再上新台阶,不断提升群众的幸福感、获得感。
会上,区农业农村局通报了我区当前农村人居环境整治提升行动开展情况及存在的主要问题;市生态环境局栾城分局汇报了农村生活污水治理专项行动开展情况;各乡镇就提升工作作表态发言。