当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2021-07-09    来源:栾城
【字体: 】    打印
 7月7日上午,区委副书记郝永力,副区长刘志勇带队赴新乐市学习考察农村人居环境整治。  
学习考察人员现场观摩了新乐市旭力生物厕所粪污处理设施和南双晶村、坚固村、黄家庄、东安家庄等,听取了新乐市整治情况经验介绍。  
郝永力指出,新乐市的经验非常值得我们学习,各乡镇及村要通过对照学习,反思自己,查漏补缺,找准不足,振奋精神,激发士气,迎头赶上,推动全区农村人居环境整治提升专项行动尽快取得更明显成效。  
郝永力强调,全区农村人居环境整治提升行动开展以来,各乡镇按照区委、区政府要求,迅速安排,推动落实,取得了初步成效,但总体看还有差距。一要进一步提高思想认识,充分认识全市开展农村人居环境整治提升专项行动的重要意义,广泛调动起各级各相关部门农村人居环境整治的积极性主动性。二要突出一个“拆”字,开展“清”“拆”,要维护群众利益,讲究方式方法,突出快捷高效,要以拆促建,以拆促美,以拆促提升。三要突出村庄绿化,因地制宜设置小广场、小游园,及时对清拆出的村庄公共空间进行绿化、美化。街道广场绿化和美丽庭院创建,要突出农村特点,做到有菜有花、干净整洁、简单实用。美丽乡村建设要因地制宜,宜树则树、宜花则花、宜园则园,让人漫步在村庄,切实感受到农村街巷特有的舒心舒坦。四要广泛发动群众,乡镇领导干部要发挥引领作用,村“两委”干部要分包街道开展竞赛,发动党员、村民代表带头,开展示范户、美丽庭院创建,利用网格化管理机制,再掀全区农村人居环境整治高潮。