当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2021-07-13    来源:栾城
【字体: 】    打印
 7月9日下午,区委副书记、代区长王立珍调研消防大队工作。区委常委、常务副区长张玮扬参加调研。 
调研中,王立珍详细听取了消防大队队伍管理、装备建设、灭火救援、值班执勤出勤、全区火灾形势等工作情况,对前段时间尤其是“三夏”消防工作给予充分肯定,对维护社会稳定、服务地方经济发展作出的贡献表示感谢,就该大队在消防过程中面临的主要困难和问题提出了具体对策。  
王立珍强调,消防安全工作事关人民群众的生命财产安全,责任重于泰山。要时刻绷紧消防安全这根弦,坚持问题导向,紧盯重点场所、重点部位,严格落实好消防安全监管职责,以细之又细、严之又严的措施开展好消防安全隐患排查。要以“钉钉子”精神,紧盯隐患问题不放,一抓到底,强力推动问题整改落实到位。要加强微型消防站建设,坚持早发现、灭早灭小,及时将消防安全事故消灭在初期。要加强消防安全业务培训,全面提升消防救援能力。针对我区危化企业多这一现状,区消防大队应与区应急管理局做好沟通,全面摸清危化企业底数,严格掌握各企业生产使用的化学材料,一旦发生火情,用专业的知识技能应对,确保将伤害与损失降低到最小。