当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2021-08-20    来源:栾城
【字体: 】    打印
 8月17日上午,区人大常委会主任张军廷,副主任白玉平带领教科农工委对我区农业结构调整联动监督工作进行调研。区人大农业结构调整联动监督工作专班成员、区人大教科文卫委委员及部分人大代表参加调研活动。  
调研组一行先后到华泉食品、臻豆食品、马家麦坊等地,实地察看了解龙头企业生产经营、合作社种养大户发展等情况,与其深入交流,了解他们的“急、难、愁、盼”,对联动监督工作进行督导。  
大家认为,区委、区政府认真落实王东峰书记到栾城调研精神,严格执行省、市惠农政策,细化各项推进农业结构调整的具体措施,充分调动广大农业生产经营主体的积极性,有力地促进了农业提质增效、农民增收、农村发展和全面小康社会建设。但我区在农业结构调整,尤其在一二三产融合发展方面还存在一些需要克服的困难和问题。  
张军廷强调,农业结构调整是今年全省人大系统开展的四项联动监督重要内容之一。联动监督工作专班和农业农村局要坚持问题导向,抓紧梳理归纳问题清单,找准制约我区农业结构调整的关键,通过联动监督提高我区农业产业化、规模化、品牌化水平,增加农民收入,促进城乡融合发展,助力乡村振兴,加快全面建设经济强区、美丽栾城步伐。