当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2021-08-24    来源:栾城
【字体: 】    打印
 8月21日上午,区长王立珍主持召开区政府第3次常务会议。常务会组成人员张玮扬、吕立科、韩颖、刘志勇、逯岩辉、李静杰出席会议。区人大常委会副主任魏亚应邀出席会议。  
会上,学习了《中华人民共和国安全生产法》;传达学习了《河北省“小升规”企业入库入统办法》;听取了《关于福美小区F区等房地产项目相关问题的处理意见》。  
王立珍指出,全区各项事业加快推进,必须筑牢安全生产防线,助推经济社会高质量发展。各乡镇、各有关部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,深刻领会新《安全生产法》颁布实施的重大意义,做到有法必依、执法必严,切实提高抓好安全生产工作能力水平,坚决防止各类安全生产事故发生。  
王立珍要求,各有关部门、乡镇要高度重视,提早谋划,有序推进企业“小升规”工作,确保达到规模(限额、资质)标准企业及时准确申报入库,应统尽统。要全面梳理统计,根据各行业实际情况,准确全面掌握各重点小微企业的销售额和实际生产情况,结合销售额情况,认真梳理“小升规”重点企业清单,全面筛查达标企业,督促加大申报力度,确保达标企业全部纳入规上统计。要强化协调配合,相关部门要各负其责,充分做好工业企业、批零住餐企业、建筑业企业等重点行业的前期准备工作,提高“小升规”的精准性和有效性。各有关部门要加强沟通合作,互通情况、数据共享,综合研判“小升规”工作遇到的问题和困难,提出解决的办法和对策,形成工作合力,全力推进“小升规”工作。