当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2021-09-01    来源:栾城
【字体: 】    打印
  8月28日下午,区委常委会召开会议。区委书记张小勇主持会议并讲话。  
会议传达学习了习近平总书记在承德市考察调研精神和全省领导干部电视电话会议精神,研究我区贯彻落实意见;传达学习了市“两会”精神和市委全面依法治市委员会第五次会议精神,研究我区贯彻落实意见;研究了我区《关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的实施方案(讨论稿)》。  
会议指出,习近平总书记在承德考察调研时发表的重要讲话,具有重大的政治意义、时代意义、现实意义,为我们做好工作指明了前进方向,提供了根本遵循。要全面系统学习习近平总书记重要讲话,准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和实践要求,大力弘扬塞罕坝精神,按照省市要求抓落实,确保把我区各项目标任务落到实处。  
会议强调,一要把深入学习好贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前重要的政治任务和政治责任,与党史学习教育和学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来。二要抓好生态文明建设和环保工作,确保大气污染防治各项目标任务如期实现。三要推进好乡村振兴,全力做好农村人居环境整治提升和乡村建设行动,把产业振兴放在重中之重的位置,千方百计壮大农村集体经济,增加农民收入。要加强农村和社区基层治理,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,把“三基建设年”的各项要求引向深入,推动基层治理体系和治理能力现代化。四要结合我区实际,扎实开展“双创四进”活动,做好民族宗教工作。五要毫不放松抓好疫情防控和疫苗接种工作。六要提升养老服务水平,推动养老事业和养老产业协同发展。七要做好文物保护和文化传统的挖掘工作。  
会议指出,要全力做好经济运行各项工作,确保完成全年经济社会发展目标任务,实现“十四五”良好开局。要结合本部门、本系统工作实际,全面学习贯彻市“两会”精神。要对标市 “两会”提出的目标任务,明确任务分解和具体分工,抓好工作推进,确保各项目标任务圆满完成。要强化底线思维,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作。要按照市委全面依法治市委员会第五次会议的要求和我区工作要点,积极推进法治政府建设和其他各项工作落地落实。要加强普法力度,不断提高全民法治素养,抓紧制定“八五”普法规划。要针对不同群体,创新法律服务保障供给模式,满足人民群众多层次的法律服务需求。  
会议强调,推进党建引领基层治理是推进乡村振兴、促进长治久安、巩固执政基石的重大举措。要提高政治站位,充分认识基层治理体系和治理能力现代化对于全面建设经济强区、美丽栾城的重要意义;要强化党建引领,构建“基层党组织统一领导、各类组织协同配合、广大群众积极参与”的基层治理体系,真正把党的领导优势、政治优势、组织优势、制度优势转化为基层的治理优势;要凝聚工作合力,确保工作取得实效。  
会议还研究了其他事项。