当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2021-09-03    来源:栾城
【字体: 】    打印
8月30日下午,我区召开大气污染防治会议,区长王立珍出席会议,副区长刘志勇主持会议。  
会上,环保专家分析研判了我区空气质量形势,提出下一步具体管控意见;大气办通报了近期大气污染防治工作有关情况;环保分局通报了近期工业企业管控及火情情况。  
王立珍强调,要充分认识当前全市空气质量“退后十”目标面临的严峻形势,进一步提高政治站位,加强组织领导,加大执法监管力度,严格落实“退后十”各项工作措施,确保圆满完成目标任务,为建设现代化国际化美丽省会城市作出栾城贡献。  王立珍要求,要坚持问题导向,迅速落实整改。相关职能部门要加强对区域内所有建筑工地、道路、大车的管控力度,加大城区周边道路洒水和清扫力度,严控扬尘污染和道路积尘。要举一反三,针对建筑工地、道路交通、裸露地面、物料堆场等扬尘污染重点领域开展联合执法,严厉打击各类扬尘污染违法行为,要坚持铁腕执法和高压态势,做到发现一起、打击一起,绝不姑息,推动扬尘污染治理取得扎实成效。  
王立珍强调,要强化责任落实,对现存问题进行分类整理,督导相关职能部门尽快落实。要进一步核实相关职能部门履职尽责情况,对监管失责、履职不力等问题,依纪依规追究责任,倒逼责任落实。