当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2021-09-08    来源:栾城
【字体: 】    打印
 9月5日下午,2021中国国际数字经济博览会河北省智慧航空高质量发展高峰论坛在石家庄国际会展中心隆重举行。此次论坛由石家庄市人民政府承办,石家庄市栾城区人民政府、中国信息协会通用航空分会、河北省航空产业协会、石家庄航展有限公司共同协办。  
区长王立珍出席论坛并作专题推介报告,报告中从经济发展、文化底蕴、交通规划、人才培养等方面作了详细介绍。  
论坛以“智慧通航,引领未来”为主题,邀请了众多通航产业、信息技术领域的顶级专家、业界精英,对先进技术及领域发展做了精彩演讲。“智慧通航”是充分利用大数据、云计算、人工智能、自动控制、互联网等现代技术,高效解决通用航空各类问题的一种高度拟人化的高智能科学管理系统。“智慧通航”的目标是利用现代科学理论和科技手段,大幅度提升通用航空管理水平、运行效率及解决困难和问题的能力,为今后通用航空发展建立坚实基础,实现通用航空的 “高效、安全、环保、舒适、文明”发展。论坛的成功举办将会对智慧通航产业生态体系、通用航空数字化转型与智慧发展起到积极的推动作用。  
区政府党组副书记、装备制造产业园党工委书记、管委会主任张治平,装备制造产业园管委会副主任曹石岩参加论坛。