当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2021-09-10    来源:栾城
【字体: 】    打印
 9月8日上午,在第三十七个教师节来临之际,区委书记张小勇,区长王立珍,区人大常委会主任张军廷,区政协主席岳云霞等区四大班子领导先后到部分学校和退休教师家中,开展教师节慰问活动,给他们送去党和政府的关怀。  
张小勇首先来到石家庄二中实验学校和栾城中学,听取学校有关工作汇报,代表区委、区政府向全区广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。张小勇指出,近年来,在广大教师和教育工作者的辛勤工作下,我区教育事业快速发展,教学质量不断提高。希望大家积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为国家和社会培育更多栋梁之才。要慎终如始抓好常态化疫情防控和校园安全工作,落实落细各项措施,确保不出现任何意外和纰漏。希望石家庄二中继续保持良好发展势头,再创辉煌。同时进一步发挥好辐射带动作用,以先进的教学理念和优质的教育资源,助推我区教育事业实现更高质量发展。栾城中学要发挥好“排头兵”作用,敢于探索创新,以改革引领发展,努力创造更加美好的未来。  
随后,张小勇先后来到退休教师代表家中,送上鲜花和慰问品,感谢他们为我区教育事业作出的贡献,祝大家节日快乐、身体健康。张小勇希望,退休教师能够继续关心、关注栾城教育事业发展,多提宝贵意见和建议。有关部门要加大对退休教师的关心和帮助,让他们能够身心愉悦,安度晚年。  
王立珍先后到石门实验中学和区职教中心,为广大教师送上节日的祝福。王立珍指出,广大教育工作者要牢记习近平总书记对广大教育工作者的殷切期望,始终保持正确的办学方向,努力培养造就一批一流教师,不断提高教师队伍整体素质;要坚持为党育人、为国育才,引导学生始终走在正确的人生方向,进一步培养学生家国情怀,注重学生品格、品行、品味方面的培养,让学生有坚定的理想信念,引导学生为国家做贡献,在国家发展进步中发光发热。  
王立珍来到六中教师温俊环家中,与她亲切交谈。在了解到,温俊环2009年因意外受伤至今卧病在床,王立珍对她乐观向上、不忘关心教育事业的精神表示无比钦佩,并叮嘱相关部门要加强关心关怀。在退休教师代表家中,王立珍详细了解他们的生活、健康等状况,并希望退休老教师们能持续关注教育事业,继续发挥余热,做年轻教师的榜样和动力,促进我区教育事业发展。