当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2021-09-14    来源:栾城
【字体: 】    打印
 9月9日下午,区委常委会召开会议。区委书记张小勇主持会议并讲话。  
会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,以及近期省委、市委常委会扩大会议有关精神,研究我区贯彻落实意见;传达学习了省委、省政府《关于深入学习贯彻习近平总书记在承德考察时重要讲话精神奋力开创全省经济社会高质量发展新局面的意见》精神,全省抓党建促乡村振兴暨基层党建工作推进会议精神以及全市“三基”建设年活动第四次协调推进会议精神,研究我区贯彻落实意见;传达学习了省市推进全国扫黑除恶斗争重点城市整改暨四大行业领域整治工作推进会主要精神,研究我区《推进四大行业领域专项整治实施方案(讨论稿)》;听取了我区近期安全生产和消防安全工作汇报、2021 中国国际数字经济博览会及我区签约项目情况汇报,安排部署下步工作;传达学习了全市新闻宣传工作会议精神、全市组织部长会议精神,研究我区贯彻落实意见;研究了我区《关于进一步加强区委常委会自身建设的意见(讨论稿)》;听取了关于新一届政府工作部门主要负责人任职履行相关法律程序的汇报。  
会议指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,特别是对年轻干部提出的48个字总要求,为各级做好新时代干部工作提供了重要遵循。全区各级各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,一要加强思想政治教育,真正做到学懂弄通做实。二要加大年轻干部培养力度,为党员领导干部队伍不断注入新鲜血液。三要深化干部交流机制,创造实践锻炼平台。四要加强廉政建设,做到知敬畏、存戒惧、守底线,永葆共产党人的政治本色。  
会议强调,要全面系统抓好习近平总书记在承德考察时重要讲话精神的学习,切实把习近平总书记对河北的关怀转化为干好工作的动力和激情。要精准把握文件要求,将任务进行分工,确保各项任务落到实处。要积极统筹推进,确保不折不扣完成好承担任务。  
会议强调,要强化抓党建促乡村振兴的思想认识,准确理解和把握相关工作要求。要凝聚做好基层基础工作的合力。要准确掌握工作底数,为科学精准制定措施奠定基础。  
会议要求,全区各级各部门要认真学习贯彻省市相关会议精神,深刻认识开展常态化扫黑除恶斗争的重要意义,聚焦四大行业领域专项整治,统筹打击各行各业乱象,以强烈的责任感和务实的举措,扎实抓好各项工作,不断提升人民群众幸福感、安全感。  会议还研究了其他事项。