当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2021-09-18    来源:栾城
【字体: 】    打印
 近日,按照区委的统一部署和要求,区委宣讲团副团长、区委副书记、区长王立珍开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲。  
王立珍强调,全区上下要持续深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,在学思践悟中筑牢初心使命、在深照笃行中凝聚思想共识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,接续奋斗、拼搏进取,以“栾城在行动”的实际成效,积极响应习近平总书记发出的伟大号召,为全面建设经济强区、美丽栾城而努力奋斗。  
王立珍要求,一要弄清楚“学什么”,全面把握习近平总书记“七一”重要讲话的核心要义。学习领悟习近平总书记“七一”重要讲话,重点把握“一个主题”“一个庄严宣告”“四个伟大成就”“一个伟大建党精神”“九个必须要求”和“一个伟大号召”,深入领会伟大建党精神的核心要义和实践要求,传承光荣传统,赓续红色血脉,从中汲取新时代中国共产党人砥砺奋进的强大力量。二要静下心“深入学”,深刻感悟中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,在新时代传承和弘扬伟大建党精神。静下心来学习、潜下心去感悟,深刻领悟中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,传承弘扬伟大建党精神,坚定信仰信念,坚守初心使命,保持斗争精神,始终对党忠诚,迈进新征程、奋进新时代。三要聚焦“怎么办”,用真情、下真功、使真劲、求真效,汇聚全面建设经济强区、美丽栾城的强大合力。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、开展党史学习教育和推进经济强区、美丽栾城建设有机结合起来,着力在深学深悟、宣传宣讲、落地落实上下功夫,推动总书记重要讲话精神全面落地生根、开花结果,切实把学习贯彻成效转化为推动栾城高质量发展的硬实举措。  
各乡镇政府、区政府各部门主要负责同志参加宣讲会。