当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2021-09-29    来源:栾城
【字体: 】    打印
 9月23日下午,我区召开创建省级美丽乡村推进会。区委副书记郝永力出席会议。  
会议解读了《栾城区美丽乡村建设行动实施方案》和《河北省美丽乡村验收认定办法》,通报了我区当前创建美丽乡村进展情况及存在的主要问题。  
郝永力指出,各乡镇各部门要不断提升政治站位,压实工作责任,提高认识,坚定信心,面对美丽乡村建设任务大、时间紧的现状,要以求真务实的责任感、时不我待的紧迫感,明确责任、全力以赴、扎实推进,把农村人居环境整治与拆除私搭乱建相结合,力求我区美丽乡村创建工作取得新成效。
要全面提升人居环境水平,完成厕所改造提升,大力整治提升村庄周边、道路两旁环境,打造具有栾城特色的新时代美丽乡村。  
郝永力强调,要进一步统筹谋划,建立工作台账,补齐工作短板,抢抓时间节点,加快美丽乡村建设进度,集中精力加快美丽乡村建设步伐,按照时间节点完成任务,持续不断地推进农村净化、亮化、绿化、美化,切实提高农村居民的幸福感和获得感,推动全区美丽乡村建设工作再上新台阶。