当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2021-10-09    来源:栾城
【字体: 】    打印
 10月1日上午,市委常委、宣传部长、统战部长郭建亭到我区就安全生产工作进行实地调研。区长王立珍,区领导高国平、冯进京,装备制造产业园管委会副主任皇立新参加调研。  
郭建亭一行先后到宝丰化工、石煤机公司、裕华热电等企业,详细了解企业生产经营和安全生产措施落实情况,认真察看安全生产责任制落实、设施设备安全管理、消防设施运行情况,并与企业负责人深入交流。  
在听取了各企业相关负责人汇报后,郭建亭指出,安全生产是企业的生命线,要坚守红线、强化底线、筑牢防线,切实抓细抓实安全生产工作,坚决防范各类安全事故发生;要科学统筹企业发展和安全生产,做到“两手抓、两手硬”,把安全生产责任落实到每个环节、每个岗位、每个人员。  
郭建亭要求,各企业及相关部门要切实增强责任感、紧迫感,时刻敲响安全生产“警钟”,树牢安全发展理念,落实安全生产主体责任,加大安全投入力度,以更高的标准、更严的要求、更实的举措抓好安全生产工作,为企业高质量发展提供可靠的安全保障;要坚决落实好行业监管责任,督促企业落实安全生产主体责任,抓住关键环节、盯牢重点领域,加大检查力度;要精准摸排消除各类安全隐患,强化措施,查漏补缺,加强安全隐患排查,对排查出的问题要立行立改;要加强消防安全和危险品管理,定期维护设施设备,经常开展培训演练,做好应急值班值守工作,坚持严督实查,坚决防范和遏制各类安全事故发生。