当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2021-10-13    来源:栾城
【字体: 】    打印
 10月9日上午,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我区各级各部门纷纷组织收看大会盛况,聆听学习习近平总书记重要讲话。  
区委书记张小勇,区委副书记郝永力,区人大常委会主任张军廷,区政协主席岳云霞等区四大班子领导,法检“两长”在区主会场收看大会盛况。   
缅怀孙中山先生等革命先驱的历史功勋,凝聚实现中华民族伟大复兴的强大力量。收听收看中,全区广大党员干部群众认真聆听习近平总书记重要讲话,深受教育,倍感鼓舞。大家一致表示,习近平总书记的重要讲话,立意高远、思想深邃,鼓舞人心、催人奋进,高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示,郑重宣示了坚持一个中国原则、坚决遏制分裂活动、捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性。大家一致认为,要深入学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,大力继承和弘扬辛亥革命精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、携手并肩,意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,为实现祖国完全统一、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献,以实际行动和工作成效在坚决当好首都政治“护城河”中体现栾城担当、贡献栾城力量。  
区直各部门、企事业单位纷纷组织干部职工,集中收看纪念辛亥革命110周年直播盛况。在区委党校,党员干部、教师集中收听收看纪念辛亥革命110周年大会实况,大家一边聆听习近平总书记的讲话,一边认真做着笔记,并表示要认真领会习近平总书记的讲话精神和辛亥革命的伟大意义,并将精神实质运用到教育教学活动中,创先争优。在区教育局全体干部职工认真观看纪念辛亥革命110周年大会直播,聆听学习了习近平总书记重要讲话。大家纷纷表示要学习和弘扬辛亥革命先驱为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,在中国共产党的坚强领导下,志存高远、脚踏实地,共同为国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量!  
各乡镇、村也组织单位干部职工、村民代表、农村党员集中收看大会盛况,共同聆听学习了习近平总书记重要讲话。与会人员纷纷表示,要学习和弘扬辛亥革命精神,在中国共产党的坚强领导下,脚踏实地,共同为乡村振兴贡献力量!