当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2021-11-05    来源:栾城
【字体: 】    打印
11月2日下午,区委常委会召开会议,区委书记张小勇主持会议并讲话。  
会议传达学习了习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,安排部署下步工作;传达学习了市防控办《关于进一步加强疫情防控处置工作的紧急通知》,听取我区近期疫情防控工作情况的汇报,安排部署下步工作;传达学习了《关于转发<省“退后十”专项督查石家庄市督察组关于强化工作督察进一步传导压力的函>的通知》精神,听取市空气质量综合指数“退后十” 我区工作情况汇报,安排部署下步工作。  
会议指出,中央人大工作会议是在庆祝建党百年、开启全面建设社会主义现代化国家新征程节点上召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,丰富和拓展了中国特色社会主义民主政治和人民代表大会制度的政治内涵、理论内涵、实践内涵,是一篇充满马克思主义真理力量的纲领性文献,为我们坚持和完善人民代表大会制度、开创人大工作新局面指明了前进方向。各级各部门要深入学习领会,认真贯彻落实。  会议强调,要切实加强党对人大工作的全面领导,定期听取人大常委会党组工作汇报,支持和保证人大及其常委会依法行使职权、开展工作,指导和督促“一府一委两院”自觉接受人大监督。要坚持围绕中心服务大局,人大各项工作要紧扣贯彻落实党中央决策部署和省市工作要求推进高质量发展,围绕全面建设经济强区、美丽栾城及区委区政府中心工作、重点工作。要落实好全过程人民民主,不断提升代表工作能力和水平。 
会议指出,当前,疫情防控形势复杂严峻。各级各部门要进一步提高政治站位,迅速进入应急状态,坚决把省委、省政府相关会议精神落到实处,坚决把市委、市政府决策部署执行到位。疫情防控指挥部各成员单位要及时分析研判形势,对照职责分工,科学、精准、高效抓好疫情防控各项工作,以铁的纪律和执行力打赢疫情防控阻击战、歼灭战。  
会议指出,当前全区大气污染防治形势依旧严峻。各级各部门要进一步增强紧迫感和责任感,以最严最高的标准、有力有效的措施,全力以赴降低污染排放,确保空气质量持续改善,努力完成空气综合指数退出全省“后四十”和PM2.5退出全省“后二十”目标,为全市空气质量综合指数“退后十”贡献力量。  
会议还研究了其他事项。