当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2021-11-09    来源:栾城
【字体: 】    打印
为进一步提高乡镇应急执法水平,促进基层应急执法工作有效开展,区应急管理局根据《河北省乡镇和街道综合行政执法条例》规定,组织应急执法人员开展乡镇应急执法专项指导。  
近日,区应急局监察大队二中队对柳林屯乡应急执法工作开展专项业务指导。执法人员采用理论讲解和现场执法相结合的方式,通过“四个一”(熟悉一次执法程序、讲解一次执法流程、培训一次执法文书填写、指导执法检查一次属地企业)对柳林屯乡应急执法人员进行手把手执法指导,有效提高了乡镇应急执法业务水平。  
区此次应急执法专项业务指导是为了更好地解决因应急执法权集中下放后,乡镇应急执法人员业务不熟练、执法不规范等而造成全区应急执法水平不平衡的问题。通过此次专项业务指导工作,既增强了乡镇应急执法人员执法能力,又提高了企业安全生产管理水平,获得了乡镇应急执法人员和企业的积极肯定。