当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2021-11-12    来源:栾城
【字体: 】    打印
 11月10日下午,区长王立珍到马家麦坊食品有限公司、德弘食品有限公司调研了解企业发展情况,并提出指导意见。在两家企业,王立珍实地查看了产品研发中心、食品生产车间、零售直营店等地,认真听取了企业负责人关于企业生产经营现状、发展思路及存在困难的汇报。  王立珍指出,要深刻认识企业高质量发展对于加快我区经济社会发展具有重要意义。各有关部门要积极为企业办实事、出实招、解难题,引导帮助企业深挖潜能,全力以赴实现高质量发展。各企业要把发展作为根本任务,找准市场定位,尊重市场规律,积极开拓市场,推动企业持续健康发展;要加快转型升级,拓展和延伸产业链,提升产品核心竞争力,实现高质量发展。同时,严把产品质量安全、强化管理,落实安全生产规章制度和各项治污措施。  
王立珍要求,要科学规划,努力提升企业文化软实力,以融入“三苏文化”为代表的特色栾城元素来丰富产品文化内涵;要创新理念、创新思路,突出“文化+”理念,不断完善技术和产品,积极寻求发展和突破,努力形成企业生产新增长点,在互促互进中壮大本土企业和“三苏文化”影响力。各部门要做好服务对接工作,全力做好保障,要准确掌握企业实际问题和发展需求,及时协调解决企业在发展中遇到的问题和困难,为企业发展提供更加优质的营商环境,推动企业健康、快速发展。