当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2021-11-19    来源:栾城
【字体: 】    打印
 11月17日下午,区长王立珍到我区河北上瑞生物科技有限公司、石家庄凯信电子材料有限公司、河北杏林医药有限公司调研了解企业建立、发展等情况,并提出指导意见。  
在三家企业,王立珍实地查看了产品研发中心、产品生产车间,认真听取了企业负责人关于企业生产经营现状、发展思路、存在困难及需求的汇报。王立珍指出,科技型企业是培育发展新动能、推动高质量发展、建设现代化经济体系的重要力量。要深刻认识加快科技型企业发展对于我区经济社会发展的重要意义。企业要立足长远、前瞻规划,聚焦科技创新前沿领域,进一步集聚各类创新资源,提升自身自主创新能力,在服务经济社会发展中发挥更大作用。  
王立珍要求,企业要科学规划、合理布局,明确发展方向,不断推动企业向智能化改造升级,提升市场竞争力;要加大创新力度,不断完善技术和产品,积极寻求发展和突破,努力形成企业生产新增长点;同时,各部门要增强服务意识,主动与企业做好对接,加强沟通联系,努力为企业办实事、出实招,要认真了解企业实际问题和发展需求,及时协调解决,全力做好保障,要提供更加优质的营商环境,帮助企业深挖潜能,全力以赴实现高质量发展。