当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2021-11-23    来源:栾城
【字体: 】    打印
 非机动车乱停乱放,不仅扰乱交通秩序,也会严重影响市容环境。为有效遏制非机动车辆乱停乱放的问题,区城管大队集中开展非机动车停放秩序整治行动。  
加大宣传力度。在整治过程中执法队员积极向沿街商户宣传“门前三包”责任书,督促商户加强门市周边车辆停放管理,及时清理门前乱停放车辆,严格按照划定停车位顺向停放。  
加大巡查力度。执法队员以定时段、定路段、定责任的“三定”办法,强化巡查管控机制,同时安排专人对街道两侧重点区域加大巡查力度,积极引导居民群众自觉规范停放车辆。  
加大治理力度。对乱停乱放的私人非机动车,执法队员采取集中整治和日常管理相结合的方式,加大管控力度,及时引导帮助市民将车辆停放至非机动车停车位。对发现的非机动车乱停放行为及时督促整改,要求商户对其门前责任区域的非机动车摆放情况进行自管,确保摆放整齐。截至目前,引导规范停车50余次。  
停放非机动车看似小事,却是城市文明程度的体现。文明、安全、畅通的道路交通环境是城市名片,只有坚持把小事做好,城市市容秩序和整体形象才会大幅提升。  
下一步,区城管大队将继续加大管理力度,对城区乱停乱放、无序停放的非机动车辆从严管理,不断提升城市管理精细化水平。