当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2021-12-17    来源:栾城
【字体: 】    打印
12月13日下午,区长王立珍主持召开区政府第9次常务会议。常务会组成人员吕立科、韩颖、逯岩辉、李静杰、加措、郭瑞刚出席会议。区人大常委会副主任魏亚、区政协副主席王铁军应邀出席会议。  
会议书面学习了《中华人民共和国动物防疫法》,书面传达学习了王东峰同志代表中国共产党河北省第九届委员会向大会作的工作报告《走好新的赶考路 拼搏奋进新征程 加快建设现代化经济强省美丽河北》,学习了文章《江苏、浙江的干部是如何突破常规的?》,听取了全区食品安全工作情况汇报和《关于栾城镇所辖10个村民委员会改为社区居民委员会的情况说明》,研究了《石家庄市栾城区关于区域性结对帮扶工作实施方案(讨论稿)》。  
王立珍指出,食品安全事关广大人民群众的身体健康和生命安全,事关经济发展和社会稳定大局。各乡镇、相关部门要切实提高政治站位,始终贯彻以人民为中心的发展思想,充分认识到食品安全工作的极端重要性,坚持把思想和行动统一到各级对食品安全工作的决策部署上来,以高度的责任感和使命感,筑牢食品安全防线。要强化闭环管理,坚持源头治理与过程控制并重,系统防范和重点、节点管控齐抓,构筑食品安全全链条、全过程的闭环式管理模式,切实保证人民群众舌尖上的安全。要加强隐患排查,做到心中有数,及时消除各类隐患,确保元旦、春节“双节”期间的食品安全,让人民群众吃得放心。要全力以赴抓好疫情防控各项管控措施的落实,坚决守牢疫情防控底线。  王立珍强调,扎实做好区域性结对帮扶工作是深入贯彻落实习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重要指示精神的现实行动,是实现区域协调发展、促进共同富裕的重要举措。各相关部门要主动对接,主动加强与行唐县的沟通对接,坚持高层互动,注重部门联动,加强基层推动,全力帮扶行唐县提高巩固脱贫的质量和成果。要精准帮扶、取长补短,全力推动巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接。  
会议还研究了其他事项。