当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2021-12-24    来源:栾城
【字体: 】    打印
12月20日下午,区人大常委会组织百名区人大代表分组对2021年度民生实事办理情况开展集中督导视察。区人大常委会主任张军廷,副主任白玉平、魏亚、张玉晓、屈翠彬分别带队,到一线进行督导检查。政府副区长刘志勇陪同视察。  
此次集中督导视察分两组同时进行,在各视察点,代表们现场听取民生实事承办单位的工作完成情况汇报,并对有关事项提出询问,承办单位负责同志一一作出答复。督导视察组对2021年民生实事办理质量和完成情况均表示满意。 
张军廷强调,今年以来,区委对区人代会票决的十件民生实事的办理高度重视,明确指出民生实事件件都是关系民生民意的实事好事,一定要安排好、落实好。区政府先后召开多次政府常务会专题督导调度,承办部门认真安排,狠抓落实。区人大常委会组织区人大代表督导视察,有效推动了民生实事的高效办理。广大代表要充分发挥深入群众广泛、联系选民直接的优势,进一步收集征求群众意见建议,提出高质量的代表建议。要发挥模范带头作用,积极主动宣传好民生实事办理成果。同时,要带头响应区委区政府号召,发挥人大代表优势,积极参与电动车治理宣传工作,为全面建设经济强区、美丽栾城贡献人大智慧和人大力量。  
刘志勇就民生实事的办理情况和2022年民生实事征集工作讲了意见。