当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2021-12-30    来源:栾城
【字体: 】    打印
12月24日上午,省安委会考核巡查组在副组长苏永谦带领下,对我区安全生产和消防工作进行考核巡查。副区长吕立科,各乡镇、区安委会成员单位有关负责同志参加考核巡查。
会上,吕立科汇报了我区2021年度安全生产和消防工作情况。区水利局、教育局和市场监督管理局等5个单位主要负责同志就安全生产工作进行座谈交流。
随后,考核组抽查了区市场监督管理局、交通局等6个单位档案资料,并实地查看了窦妪镇,以及驰远化工、石煤机等4家生产经营建设单位安全生产工作开展情况,重点检查安全生产责任体系建立与工作责任落实、“党政同责 一岗双责”、“十四五”规划、“双控”机制建设、安全生产专项整治三年行动、诚信管理系统和应急救援体系建设等重点工作完成情况。
省考核巡查组对我区今年以来安全生产工作给予肯定,并希望我区各单位要以此次考核巡查工作为契机,进一步提高政治站位,勇于担当尽责,层层压实安全责任,扎实推进危化、燃气、消防、特种设备等重点行业领域安全生产工作。