当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2022-01-05    来源:栾城
【字体: 】    打印
为确保全区特种设备安全稳定,近日,区市场监督管理局开展特种设备安全检查。  
在商博瑞商厦,检查组一行重点检查了电梯档案建立、日常维护保养记录、应急预案及演练、人员培训记录等情况,现场查看电梯运行和电梯风险辨识公示情况。  
在石家庄市凯森运输有限公司,检查组一行听取了该公司关于“移动压力容器信息化充装” 建设的工作汇报,重点检查了特种设备档案建立、规章制度、应急预案、人员培训、隐患排查记录等情况,现场查看了移动压力容器的标签绑定、人员持证、安全附件等实际运行情况。  截至目前,检查组一行共检查特种设备企业6家,特种设备8台,发现问题隐患6个,整改完成 3个。  
下一步,区市场监管局将继续加强对特种设备企业的日常巡查和应急值守,压实企业主体责任,切实保障节日期间特种设备安全运行。