当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2022-01-07    来源:栾城
【字体: 】    打印
为切实加强危险化学品企业安全生产、消防安全工作,确保安全生产形势稳定,近日,区应急管理局、区消防大队对辖区内危险化学品企业开展联合检查。  
检查组实地查看各企业危险化学品罐区、生产车间等重点场所、部位安全设施配备及维护保养是否到位,重点岗位安全生产责任制是否落实,消防设施、灭火器材是否齐全有效,消防安全疏散通道、安全出口是否畅通,用火用电安全措施是否落实等。要求企业加强节日安全生产和消防安全管理,确保节日期间值班人员在岗在位。同时对检查过程中存在安全生产、消防安全等隐患一一记录并要求企业负责人限期整改。  
下一步,区应急管理局将继续强化安全生产和消防安全检查力度,及时发现消除企业安全隐患,切实做好安全生产、消防安全工作,确保全区危险化学品企业安全生产、消防安全形势稳定