当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2022-01-11    来源:栾城
【字体: 】    打印
1月6日下午,区委书记张小勇主持召开区委理论学习中心组学习会议。  
会议传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话精神;省委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会的会议精神;省、市委理论学习中心组学习会议精神。书面学习了习近平同志在中央全面深化改革委员会第二十一、二十二、二十三次会议上的讲话精神;习近平总书记关于加强党内法规制度建设的重要指示和全国党内法规工作会议精神;中办、国办《关于强化反垄断深入推进公平竞争政策实施的意见》;全国宗教工作会议精神和河北省委省政府《关于铸牢中华民族共同体意识为主线 推进新时代党的民族工作高质量发展的实施意见》;王东峰同志在全省市县乡领导班子成员培训班开班式、全省抓党建促乡村振兴暨基层党建工作会议上的讲话;《“十四五”国家信息化规划》;《中共石家庄市委办公室石家庄市人民政府办公室关于认真贯彻落实〈省国家网络空间安全战略〉若干措施的通知》。王立珍、张军廷、岳云霞、韩会国、吕立科结合专题民主生活会学习主题和个人思想实际作了交流发言。中心组其他成员作了书面发言。  
张小勇指出,要全面深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,深刻认识、深刻理解“两个确立”的决定性意义,进一步坚定历史自信、担当历史使命。要牢记初心使命,贯彻以人民为中心发展思想。要坚持深化自我革命,坚定不移地推进全面从严治党。  
张小勇指出,持续强化党的政治建设和创新理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,坚持常学常新、融会贯通、深入钻研,切实做到紧跟步伐、知行合一。要对标对表中央政治局专题民主生活会、省委市委专题民主生活会,精心做好区委常委专题民主生活会准备工作。