当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2022-01-14    来源:栾城
【字体: 】    打印
1月11日下午,区委副书记、区长王立珍到我区部分社区、村调研疫情防控工作时强调,要进一步提高认识、提高警惕,严格落实疫情防控各项措施,坚决守住外防输入的各道关口,有效控制和降低疫情传播风险,保障全区人民群众身体健康与生命安全。  
王立珍一行先后到福美小区A区、丽馨园小区、榆林道村、南李村、南王庄、后牛村、区防控办等地现场调研。每到一处,王立珍都认真检查登记资料,详细了解疫情防控措施落实情况。她指出,当前疫情防控形势十分严峻,随着春节返乡潮的来临,增大了我区疫情防控的压力。各级各部门务必要提高政治站位,增强忧患意识,全面织密疫情防控网,从严从细落实好各项防控措施,坚决守牢疫情防控安全底线,让全区人民过一个平安祥和的春节。  
王立珍要求,各乡镇、村、社区要进一步压紧压实疫情防控的“四方责任”,严格做好重点地区来栾返栾人员排查管控工作,守牢基层防疫第一道防线。要充分发挥分包单位、物业、楼院长、网格员作用,紧盯离校返校学生、返乡过节人员等重点人群,多渠道摸排掌握辖区内外市来栾返栾及流动人员情况,做到底数清、情况准、去向明。要进一步加大防疫政策和科普知识的宣传力度,增强群众的防控意识,落实好个人防护措施,严控各类聚集性活动,形成全区联防联控的良好局面。  
副区长韩颖、刘志勇参加调研。