当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2022-04-15    来源:栾城
【字体: 】    打印
创建不止步,文明攀新高。近期,中央文明办公布2021年全国文明城市年度测评结果,在30个已获得全国文明城市荣誉的省会、副省级城市中,石家庄市排名第7,受到中央文明办通报表扬。喜讯传开,振奋人心!这标志着我市文明城市创建工作又迈上了一个新台阶,为我们加快建设现代化、国际化美丽省会城市注入了更加强劲的新动能。
这一成绩的取得,是市委、市政府高度重视、顶层推进的结果,是全市各级各部门齐心协力、担当作为的结果,更是全市人民团结奋斗、共同努力的结果。一年来,全市上下在市委、市政府的坚强领导下,以“实干兴石、舍我其谁”的担当精神和“人一之我十之,人十之我百之”的奋斗姿态,坚持科学规划,大力实施城市更新,通过深入开展“6+1”专项行动、强力拆除私搭乱建、实施拥河发展战略、完善交通路网、拉开城市框架等一系列大动作,推动城市形象品质和载体功能实现了有目共睹的新提升;坚持创建惠民、创建为民、创建依靠人民,不断提高城市治理能力和水平,广泛吸引群众积极参与创建工作,凝聚起了建设共同美丽家园的磅礴合力。正是这些努力和付出,让我们在文明城市创建工作上交出了一份更加出色的答卷!
荣誉,是鼓励更是鞭策。努力让石家庄向更高水平的文明城市迈进,既是建设现代化、国际化美丽省会城市的内在要求,也是优化营商环境、增进民生福祉、推动石家庄实现高质量发展的重要抓手,更是全市人民的共同愿望。我们只有一棒接着一棒跑下去,每一棒都比上一棒跑得更好,才能收获更多。因此,各级各部门和广大党员干部必须再接再厉,强化责任感、使命感,以更高站位、更大决心、更实举措,创新创建措施、打造创建品牌,着力抓好城市更新、精细化管理和常态长效机制健全,不断推进全国文明城市创建取得新进展、新成效。要坚持“人民城市人民建,人民城市为人民”,进一步激发广大群众的参与热情,用文明推动城市蝶变,让文明成果更多惠及群众。
在锲而不舍追逐文明的征程上,每一天都是新起点。让我们聚智聚力、携手共进,不断把文明城市创建工作推向新高度,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市提供更加有力的文明支撑。