当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2022-04-19    来源:栾城
【字体: 】    打印
4月15日下午,区委常委会召开会议,区委书记张小勇主持会议并讲话。  
会议传达学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,举全党全社会之力推动乡村振兴》;传达学习中共中央、国务院、省、市《关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》,全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接暨乡村振兴重点帮扶县工作推进会主要精神,研究我区贯彻落实意见;听取了我区中央环保督察交办问题整改落实情况汇报、我区2022年十项民生实事及石家庄市民生实事涉及栾城区工作进展情况汇报;传达学习中共中央《在全党开展党史学习教育总结报告》、省委《在全省开展党史学习教育总结报告》、市委《在全市开展党史学习教育总结报告》主要精神,研究我区贯彻落实意见。  
会议要求,全区上下要持续深入学习领会习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,切实把党中央、国务院决策部署和省、市各项要求落到实处。要统筹推进保障好粮食种植面积和产量、守牢不发生返贫底线、深入推进农业产业发展、深化农村改革、提升乡村治理能力和水平、加强党对“三农”工作的领导等乡村振兴各项重点工作,切实把优先发展农业农村、全面推进乡村振兴落到实处,确保我区农业农村工作走在全市前列。  
会议强调,要聚焦中央生态环保督察交办问题,扎实推进整改,注重从源头上解决问题。要提高整改标准,从严从紧从细、聚焦重点难点、千方百计抓好问题整改落实,高标准全面做好整改工作。要巩固整改成果,坚持问题导向,树立系统思维,坚持举一反三、自查自纠,确保同类型问题及时有效整改。  
会议强调,民生实事事关人民群众切身利益,各级各有关部门要提高思想认识,扎扎实实将各项工作落到实处,真正把好事办好、实事办实。要加快工作进度,统筹考虑疫情、雨季等影响因素,抢抓黄金工期,确保按时保质完成年初定下的各项任务目标。要全力推进问题解决,相关区领导和职能部门主要负责同志要下沉一线,亲自协调调度,各有关部门要通力协作,同心协力抓好各项工作。要加大宣传力度,及时向社会公布各项民生实事的进展情况,接受群众监督,全面提升人民群众对民生实事项目的知晓度、满意度。  
会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大战略决策,是一项长期任务。各级各部门要深入贯彻落实党中央和省委、市委要求,认真总结党史学习教育经验,把党史学习教育融入日常、抓在平常,不断推进党史学习教育成果转化,持之以恒推进经济社会发展和疫情防控、安全稳定、生态污染治理等各项重点工作,不断巩固和拓展党史学习教育成果。  
会议还研究了其他事项。  
市重点工作第三督查组组长杜爱朝列席会议。