当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2022-04-24    来源:栾城
【字体: 】    打印
4月20日下午,区长王立珍主持召开区政府第17次常务会议。常务会组成人员张玮扬、张治平、吕立科、韩颖、刘志勇、逯岩辉、李静杰、郭瑞刚出席会议。区人大常委会副主任魏亚、区政协副主席王铁军应邀出席会议。  
会议学习了新修订的《气象灾害防御条例》和《关于邢台市南和区统计违法案件的通报》;研究了《石家庄市栾城区行政机关负责人出庭应诉规定》《石家庄市栾城区人民政府行政复议答复暂行办法》《石家庄市栾城区2022年大气污染综合治理工作要点》《石家庄市栾城区2022年农村“厕所革命”工作方案》《石家庄市栾城区农村问题厕所整改分部分项分价补贴实施方案》《2022年石家庄市栾城区农村人居环境整治提升专项行动工作方案》;听取了全区农村人居环境整治提升专项行动情况汇报、《2021年度法治政府工作报告》、全区第一季度消防安全工作汇报、第二轮中央环保督查交办问题整改落实情况汇报、城乡社区警务工作报告、近期全区燃气行业安全管理工作开展情况汇报。  王立珍指出,气象灾害重在预防,本次新修订的条例针对不同气象灾害的特点,对暴雨、暴雪、低温、高温、大雾、霾、雷电等气象灾害规定了详细的预防措施,是我们应对气候变化新形势,最大限度减轻气象灾害造成损失的迫切需要。各乡镇、各相关部门要认真学习领会,抓好贯彻落实,加强制度建设,加强协调联动,确保有效减轻和避免气象灾害造成的损失,保障人民生命财产安全。  
王立珍强调,统计是经济社会发展的重要综合性基础性工作,统计工作是实行科学决策和宏观调控的重要依据。各级各部门要切实把学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述作为重要政治任务,作为推动我区经济工作的“必修课”,树牢依法统计意识,压实依法统计责任,坚持依法统计、科学统计、应统尽统、颗粒归仓,坚决同各种弄虚作假行为作斗争,真实准确地反映实际,使统计数据成为确定发展思路、完善政策措施的重要保障。  
会议还研究了其他事项。