当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2022-04-29    来源:栾城
【字体: 】    打印
4月26日上午,我区召开电动车综合治理暨电动自行车上牌工作动员大会。区长王立珍,区人大常委会副主任张玉晓,副区长吕立科出席会议。  
会议传达了区电动自行车登记上牌方案;区委宣传部,区市场监管局、社居中心和冶河村网点工作人员代表依次作表态发言。  
王立珍指出,电动车综合治理是贯彻《河北省电动自行车管理条例》、落实省市决策部署的必然要求,是践行以人民为中心发展思想的具体体现,是创建文明城的迫切需求。各级各部门要提高政治站位,统一思想认识,切实增强抓好电动车综合治理工作的责任感和使命感,全力以赴、全民动员、全员发动,进一步加强和规范电动车交通安全管理,提升电动车驾乘人员安全防护水平,增强安全文明出行意识,大力营造安全畅通、文明有序的交通环境,坚决、彻底、全面完成电动车规范整治任务。  
王立珍强调,要迅速落实各项工作,精准把握时间节点,科学统筹安排人员,盯紧各项工作进展,以高度的责任心保证各项工作顺利推进。要把宣传工作落实到位,宣传形式要灵活多样,宣传内容要言简意赅,简洁明了,通俗易懂,深入人心。上牌过程要公开公平公正,按照顺序发放号牌,扎实细致认真完成工作,把实事做好、好事做实。