当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2022-05-06    来源:栾城
【字体: 】    打印
 为大力弘扬劳模精神,进一步做好关心关爱劳模工作,激励全区广大劳动者建功立业,4月29日下午,我区召开全区劳模代表座谈会。区委书记张小勇,区委副书记郝永力,区人大常委会副主任、区总工会主席白玉平,政协副主席王永强出席会议。  
会上,宣读了《习近平致首届大国工匠创新交流大会的贺信》;刘志彬、刘铁军、贾建文、李荣辉、裴吉更、马建刚等劳模代表先后讲述了在各自岗位上辛勤劳动、发挥才干的先进事迹。  
张小勇向各条战线的劳动者致以节日的祝贺和崇高的敬意。张小勇表示,劳模代表用劳动创造,诠释了“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神。加快全面建设现代化经济强区、美丽栾城,需要全区上下进一步浓厚崇尚劳模、学习劳模、争当劳模的工作氛围,助推全区高质量发展。  
张小勇指出,要引领广大职工听党话感党恩跟党走。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,聚焦迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,开展以劳动创造幸福为主题的宣传教育,巩固拓展党史学习教育成果。  
张小勇强调,要始终坚持发展第一要务。发展是我们党执政兴国的第一要务,科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。大家要做科技创新的带头人、争做本行业的带头人,更要做大国工匠精神的带头人和传承人。  
张小勇要求,要珍惜荣誉称号。大家要把荣誉作为继续前行的动力,自我要求应该更加严格,把本职岗位作为施展才华的舞台,努力创新突破,主动承担社会责任,在工作生活、道德品行等方方面面当先锋、做表率,真正无愧于党和国家给予的荣誉。  
张小勇要求,要加强对工会工作领导。完善党对工会工作的领导体制机制,不断提升工会工作的水平。要打造职工满意的服务型工会,认真履行工会法赋予的职责。各级各部门要支持工会工作,为工会组织开展工作创造良好条件,充分发挥工会组织在加快全面建设现代化经济强区、美丽栾城中的重要作用。