当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2022-05-24    来源:栾城
【字体: 】    打印
为进一步提升全区农村人居环境质量和水平,推进全区美丽乡村建设,5月21日下午,我区召开全区农村人居环境整治提升行动现场督导推进会。区委书记张小勇,区长王立珍,区委副书记郝永力,区人大常委会主任张军廷,区政协主席岳云霞等出席会议并现场督导。  
区领导一行先后到油通村、西留营村、夏户庄、南陈村、梅家村、大孙村、西高村、北高村、南浪头、北浪头、孟董庄等村现场督导,实地了解各乡镇农村人居环境整治工作的开展情况,以及遇到的问题和困难,并现场提出了指导性意见。  
在随后召开的推进会上,张小勇强调,改善农村人居环境是习近平总书记从战略和全局高度作出的重大决策部署,是全面实施乡村振兴战略的一场硬仗,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐,各级各相关部门要高度重视,全面贯彻落实党中央的决策部署和省市区相关工作要求,强化政策措施,因地制宜,突出实效,高质量推进农村人居环境整治提升工作,为加快全面建设现代化经济强区、美丽栾城提供有力支撑。 
张小勇要求,农村人居环境整治提升工作要与农村经济发展、环境改善等各项农村工作相统筹,扎实稳步推进;要压实工作责任,各级各相关部门要通过主动作为,密切协作,形成齐抓共管的强大合力,共同把农村厕所革命、美丽庭院创建、农村垃圾清理等各项农村人居环境整治提升工作落到实处;要在管理上下功夫,建立长效管理运行机制,切实维护好农村人居环境整治提升工作成果;要强化督导考核,做好观摩评比,通过考核评比找差距、补短板、促提升,切实提高农村人居环境水平。要做好宣传引导,动员各方力量尤其是调动农民自身的积极性,充分发挥农民主体作用,共同推动农村人居环境整治提升工作迈上新台阶。  
王立珍就做好全区农村人居环境整治提升工作讲了意见。  
区领导郭鹏、刘志勇出席;区农业农村局、区妇联、区交通运输局、市生态环境局栾城分局、市自然资源和规划局栾城分局、区城管大队等主要负责同志及各乡镇党委书记参加。